В Министерстве экономического развития и торговли предложили при заключении трудового договора будущему наемному работнику предоставлять только паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и заявление о приеме на основное место работы, а вместо трудовой книжки – резюме.

Об этом говорится в проекте закона, который размещен на сайте ведомства.

 

В случае принятия закона в предложенной редакции его проекта при заключении трудового договора гражданин обязан будет предоставить только паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и заявление о приеме на основное место работы.

Вместо трудовой книжки потенциальный искатель работы может подавать информацию в произвольной форме (резюме), а также характеристики, и другие документы, характеризующие предыдущую работу.

Учет трудовой деятельности работника будет осуществляться в электронной форме в реестре застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Также согласно проекту основным документом, подтверждающий стаж работы, будет информация из персонифицированных данных работника, подтверждающий уплату взносов на социальное страхование.

Проект предусматривает, что за период до 2004 года наличие трудового стажа может быть подтверждено в трудовой книжке.

Принятие указанного документа, по мнению разработчика, позволит уменьшить расходы работодателей на ведение кадровых вопросов вследствие отмены трудовых книжек, а также даст для бизнеса общий экономический эффект в размере около 500 млн. грн.

В зависимости от количества наемных работников средние и крупные предприятия смогут сэкономить ежегодно около 220 млн. грн. на хранение трудовых книжек.